Unsere pädagogischen Grundsätze

Die ersten Lebensjahre sind prägend für die Entwicklung des Kindes. Dieser Verantwortung sind wir uns bewusst und pflegen jeden Tag einen respektvollen Umgang miteinander und begegnen uns auf Augenhöhe. Wir stehen den Kindern als Vorbild zur Seite und gehen aufmerksam, wohlwollend und einfühlsam auf die Kinder ein. Die Sprache ist für uns der Schlüssel zu einer gesunden, beziehungs-orientierten, förderlichen und liebevollen Entwicklung. Wir verwenden positive Formulierungen, bestärken die Kinder in ihrem Selbstwert und achten auf eine gewaltfreie Kommunikation.

Unser Tagesablauf orientiert sich an den Bedürfnissen der Kinder. Wir ermöglichen den Kindern das Erleben der Natur, lassen sie Erfahrungen mit den vier Elementen machen und sensibilisieren ihre Sinne. Wir set zen uns ein für das Wohlergehen der Kinder und Eltern. Die Kinder lernen erfolgreich, wenn sie sich wohl fühlen und ihnen Zeit und Raum zur Verfügung steht.

In unserer KiTa  arbeiten wir mit Ansätzen der Emmi Pikler wie auch der Maria Montessori Pädagogik.

Wir unterstützen die Kinder auf ihrem  Weg zur Selbständigkeit. Uns ist es wichtig, sie bestmöglich bei ihren Entwicklungsschritten zu begleiten.

Wir bieten:

• Ganztags - und Halbtagsbetreuung
  • Wir begleiten die Kindergarten-Kinder, aus Mattstetten, Bäriswil und Urtenen-Schönbühl
  • Wir achten auf eine Gesunde vorwiegend vegetarische und abwechslungsreiche Ernährung

Unsere Öffnungszeiten:

• Unsere KiTa ist von Montag bis Freitag von 6:45 bis 18:00 Uhr geöffnet.
  • Wir haben jeweils über Weihnachten/ Neujahr und an gesetzlichen Feiertagen geschlossen. Vor einem Feiertag schliessen wir jeweils um 17:00 Uhr.

Tarifreglement

Das Tarifreglement ist gültig ab dem 1. Oktober 2019.
Es gilt für Kinder mit und ohne Betreuungsgutscheine.

Betreuungsgebühr

Anzahl Tage pro Woche

Kosten pro Monat (exkl. Verpflegung)

1 Tag

Fr. 440.-

Fr. 880.-

Fr. 1'320.-

Fr. 1'760.-

Fr. 2'200.-

1 halber Tag ohne Mittagessen

Fr. 232.-

1 halber Tag mit Mittagessen

Fr. 328.-

Verpflegung pro Tag:

Mittagessen                                       Fr. 6.-
Morgenverpflegung                             Fr. 2.-
Nachmittagsverpflegung                      Fr. 2.-

Betreuungsgebühr für Kinder mit besonderen Bedürfnissen (exkl. Verpflegung)

1 Tag pro Monat

Fr. 640.-

1 halber Tag ohne Mittagessen

Fr. 332.-

1 halber Tag mit Mittagessen

Fr. 478.-

Windeln und Schoppenpulver werden von den Eltern gebracht.

Die einmalige Anmeldegebühr beträgt Fr. 80.- pro Kind.